Saure Muffins

Zutaten für 12 Portionen:
1 Ei
150 g braunen Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
50 ml Oel, z.B. Rapsöl
200 g Naturjoghurt
240 g Mehl
2 TL Backpulver
250 g Johannisbeeren
Zubereitung
  1. Die Johannisbeeren vorsichtig mit einer Gabel vom Stil abstreifen, waschen und abtropfen lassen.
  2. Das Eiweiß steifschlagen.
  3. Eigelb mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.
  4. Oel und Joghurt unterrühren.
  5. Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren.
  6. Eischnee und die Johannisbeeren unter den Teig heben.
  7. Muffinsförmchen in ein Muffinblech stellen und zu 2/3 mit Teig befüllen.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen.